“Apollonio - Una storia italiana dal 1870”: quando la tradizione enologica va a braccetto con la solidarietà.
Oggi 29 gennaio, una serata di beneficenza a cura dell’Associazione italiana sommelier (Ais) di Lecce, guidata da Marco Albanese, al Grand Hotel Tiziano di Lecce (ore 19.30), con le etichette dell’azienda di Monteroni che vede al timone Marcello e Massimiliano Apollonio, quarta generazione di una famiglia che ha fatto della passione e dell’amore per la propria terra una filosofia aziendale.
Durante la serata, già sold out - cui parteciperanno i produttori - si potranno partecipare a una verticale di alcune delle annate più rappresentative del prodotto di punta dell’azienda, il Divoto Copertino DOP Rosso Riserva: la 2015 (in anteprima assoluta), la 2012, la 2001 (in formato magnum), la 1997, la 1993 e perfino la 1978 (prima annata in assoluto).
Il wine tasting, che sarà condotto da Giuseppe Baldassarre e dai docenti e degustatori ufficiali di Ais Lecce, si concluderà con l’abbinamento dei vini a due preparazioni salate a base di legumi appositamente realizzate da Antonio Calò di “Calò&Monte” e impreziosite dagli olii di Donna Oleria, nonché ad una preparazione dolce pensata per l’occasione dal maestro pasticciere Giovanni Venneri di “Pasticceria dei Napoli” di Alliste.
Ogni partecipante riceverà inoltre, a ricordo della serata, una bottiglia di Divoto in una delle sue annate più storiche, il cui costo equivalente sarà devoluto a progetti solidali dell’arcidiocesi di Lecce.