0
0
0
s2sdefault

Domani 30 gennaio alle 18,30 presso la sede A.F.G. di Squinzano Via Cellino, 77, si terrà il seminario “L’opportunità della rete territoriale: formazione, istruzione e lavoro” organizzato dall’amministrazione comunale di Trepuzzi.

I relatori saranno: l’assessore regionale formazione e lavoro Sebastiano Leo, il sindaco Giuseppe Taurino, Paolo Aprile dirigente scolastico dell’IPSEO “Moro” di Santa Cesarea Terme, il docente di enogastronomia Pino De Luca e il presidente A.F.G (Associazione di Formazione Globale) Sergio Tolomeo.

L’incontro sarà anche occasione per presentare il bando di ammissione al “Corso di formazione professionale per operatore della ristorazione indirizzo preparazione pasti” rivolto a 18 giovani, con età inferiore a 18 anni e in possesso del diploma di scuola secondaria di primo grado (licenza media) alla data di avvio delle attività didattiche. L’obiettivo è quello di valorizzare le risorse giovani del territorio e orientarle ad una professionalità competente, indispensabile per l’accesso al mercato del lavoro in una regione ad altissima vocazione turistica. In particolare a livello esecutivo, saranno formati alla preparazione di piatti, sulla base di ricettari e indicazioni dello chef, della cucina alternativa a quella tradizionale: vegetariana, vegana, crudista ecc., intervenendo sulle diverse fasi del processo di lavorazione con metodologie e tecnologie specifiche.

Il corso avrà durata triennale con un cumulo complessivo di 3.200 ore (1.100 il primo anno, 1.100 il secondo anno, 1.000 il terzo anno) di cui 600 di stage presso aziende del settore della ristorazione aderenti al progetto e non solo. La frequenza al corso è obbligatoria. Ai partecipanti saranno garantiti: materiale didattico, testi e dispense, rimborsi delle spese di viaggio, indumenti da lavoro e DPI (Dispositivi di Protezione Individuale) specifici di settore. Per i partecipanti è prevista una indennità pari a € 2,00 per ogni ora di effettiva frequenza per un massimo di € 6.400.

La selezione per la partecipazione al corso sarà effettuata attraverso un test di cultura generale, psicoattitudinale e un colloquio motivazionale che si terrà sempre a Squinzano in via Cellino, 77. La data di iscrizione sarà comunicata direttamente agli interessati.

Le modalità di iscrizione sono le seguenti:

Presentarsi in segreteria per la compilazione della domanda di iscrizione con i seguenti documenti:

- Copia del documento di identità e codice fiscale del minore;

- Copia documento di identità e C.F. del genitore o di chi ne fa le veci

- Copia del titolo di studio;

- Nulla osta Istituto Scolastico di provenienza (se iscritto a un Istituto di Istruzione Superiore) Scadenza Iscrizioni: 15 febbraio 2019 ore 12.00.

A fine corso saranno rilasciate le seguenti certificazioni:

- Attestato di Qualifica professionale valido su tutto il territorio nazionale ed europeo;

- Attestato di Certificazione delle competenze di base dell'Obbligo d'istruzione (biennio);

- Patente Europea del COMPUTER (ECDL)

- Attestato di “Sicurezza sui luoghi di lavoro”

- Attestato HACCP per addetto alla manipolazione degli alimenti

 

Forum Famiglie Puglia