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Gli chef di alcuni dei ristoranti tra più importanti del Salento per un giorno ai fornelli delle mense della Caritas di Lecce e della Casa della carità.

 

 

Chef for Friends - Le eccellenze della cucina nelle mense della Caritas” nasce da un’idea di Paolo Foresio, presidente della onlus Impronte Giovani, che a Lecce realizza il progetto Equoevento, dedicato al recupero delle eccedenze alimentari dagli eventi, e Alessio Gubello, chef leccese con esperienze nazionali ed internazionali, subito condivisa da don Nicola Macculi, direttore della Caritas diocesana.

Domani 5 gennaio, ai fornelli delle mense leccesi della Casa della carità e di Santa Rosa, ci saranno lo stesso Gubello insieme ad Alfredo De Luca, chef della Taverna del porto, Alessandro Pascali, chef della Fiermontina, Simone De Siato, chef di Palazzo BN e Simone Cappilli, chef freelance.

Saranno loro a cucinare i circa 220 pasti che ogni giorno queste due mense preparano per chi vive in condizioni di difficoltà e di disagio sociale. Per la prima volta, chef, agricoltori, aziende produttrici, aziende della ristorazione, e principalmente amici, tutti dello stesso territorio, si ritrovano insieme per un fine sociale: preparare pasti per chi è meno fortunato.

Alle aziende che hanno collaborato (Uovo Perfetto, Taverna del porto, Palazzo BN, RistorAll, Mocavero, Pasta d’Elite, La Fiermontina, Caseificio Artigianale e Coldiretti), fornendo le materie prime, va il ringraziamento degli organizzatori.

 

 

 

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